Фундамент
Фундамент - основа любого здания. Показатели прочности и надежности фундамента пропорциональны соответственным характеристикам объекта. Из-за ошибок при возведении здания могут возникнуть трещины в стенах, перекос конструкции и другие дефекты, которые могут стать причиной нестабильности эксплуатации конструкции. Важно знать, что для того чтобы исправить даже незначительные ошибки в фундаменте нужно выполнить комплекс сложнейших работ, потому возведение фундамента должно быть выполнено с высоким качеством. При строительстве фундамента следует учитывать различные факторы.
На данный момент существует множество видов закладки фундамента. Поэтому следует привести определенную информацию, касаемо их видов и назначения.
Ленточный фундамент
Ленточный фундамент бывает двух видов - глубинный ленточный фундамент, который монтируют на глубине ниже уровня промерзания и поверхностный ленточный фундамент, который закладывается выше уровня промерзания соответственно. Эти фундаменты возводят для строительства массивных сооружений, которые будут иметь тяжелые перекрытия либо в случаях, когда под домом запланировано строительство подвала. Такой фундамент несложно установить, но его монтаж потребует больших физических затрат и затрат стройматериалов.
Мелко заглубленный ленточный фундамент
Строительство ленточного фундамента может выполняться различными способами. Выбор способа зависит от конструкции, материала и того, какая стоимость ленточного фундамента является допустимой. В некоторых случаях ленточный фундамент недорого обойдётся заказчику, есть и дорогостоящие конструкции.
Cвайно ленточного фундамент
Конструкция свайно ленточного фундамента передает нагрузку здания на землю при помощи свай. Сама конструкция фундамента основана на сваях и ростворке, который служит для объединения свай. Такие фундаменты возводят на грунте с повышенной влажностью. Земельные работы и бетонная заливка значительно сокращаются в фундаментах этого образца.
Свайно ленточный фундамент тисэ
Такое основание превосходно подходит для всевозможных типов сооружений: от сравнительно легких каркасных до трехэтажных каменных домов. Фундамент ТИСЭ можно использовать, не учитывая уровень грунтовых вод, и возводить практически на всех типах грунтов – и на мелком песке, и на тяжелой глине. Такой фундамент обеспечивает возможность строительства домов на сложных пучинистых грунтах без опасения возникновения непоправимых последствий.
Винтовые сваи
Винтовая свая представляет собой стальной столб, в нижней части которого находится винтовая лопасть. Конструкция лопасти винтовой сваи непостоянной ширины позволяет завинчивать сваю в грунт вручную. Для устройства фундамента сваи погружаются в грунт методом завинчивания на глубину не менее 2,0 м (ниже уровня промерзания грунта). При залегании в верхних слоях грунтовых вод винтовая свая наращивается на необходимую длину и завинчивается до тех пор, пока не пройдет этот слой. Повышенная несущая способность сваи объясняется тем, что при завинчивании межвитковые промежутки грунта не разрыхляются, а, наоборот, уплотняются лопастью сваи.
По желанию заказчика свая ВСГ может быть дополнительно укомплектована оголовком (площадкой на которую будет установлена нижняя часть дома). Оголовки бывают двух типов:
1. съемные, выполненые ввиде стакана большего диаметра;
2. приварные, площадка оголовка приварена к верхней части сваи.
Монтаж свай возможен как своими силами, так и с привлечением подразделения специалистов компании ECOHOME